Рената

Кристина Лацаре
у неё причёска — улей в шпильках,
чтобы осы пролетали мимо.
высота идёт ей! — лань на шпильках!
выше только небо — одержимость.

недовысь завесить можно дымом:
сигаретным, паровым, кадильным.
в скуке тонет град необратимо…
дальше яви люди не ходили.
 
как живётся ей в стенах парижских?
двери, нарисованные мелом, 
отворит и выйдет в садик рижский…
ты пойдёшь за сказочницей смело?

а она спектакль поставить может! —
гвалт на авеню… на стуле — ФЕЯ,
в платье белой вишни, всех дороже.
выбей постамент иглой КОЩЕЯ!
 
что увидишь? — голубя всех выше!
птица взмоет к ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНЕ,
к моднице то пасмурной, то рыжей.
эта высь однажды будет НАШЕЙ:
 
с крыльев скатятся три горсти вишен!