В октябре

Ирина Поликарпова 2
Целый день промозглый ветер
Бьётся в рощи золотые,
И они, уже в отрепье,
И они, уже босые,

По дорогам, по селеньям
Зябнут, укрываясь в тучи.
Ждут теперь оледененья,
Как печали неминучей.