Осенний день

Борис Михлин
Голова забита ворохом
Ненаписанных стихов,
За окном с тревожным шорохом
Дождь бредёт среди домов.

На душе тоска зелёная
Об угасших летних днях,
И струна гитары звонная
Словно плачет о руках -

О руках, пьянящих ласкою,
Упоительных ночах,
Тех ночах, что были сказкою
Нежной страсти при свечах.

Этот день такой нерадостный
Наполняет болью грудь,
Мне б принять наливки сладостной,
Чтоб забыться и уснуть...

             ***