Приснилось мне

Татьяна Солвье
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2023/09/10/983

Приснилось мне, что двести лет назад
С тобой в саду  осеннем мы  гуляли,
И розы нежно  лепестки роняли...
Ты был хорош собой,  кавалергард.

Мне грезилось,что где-то на балу
Я по паркету туфелькой скользила,
И взгляды твои пылкие ловила,
Так страстно,
Невзирая на молву.

А после - поцелуй в тени гардин.
Я помню холод мраморной колонны,
Твой силуэт коленопреклоненный.
Я знала, что ты - лучший из мужчин.

Так за мечтой своей во сне гналась
В ловушке временных души  скитаний,
Что позабыла ложность обещаний.
А новый век уже не помнит нас.