На призывном пункте

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«я вернулся из поездки в первых числах октября...»
(Александр Михайлович Токарев)
http://stihi.ru/2023/10/05/1492

- А второе "Я" прокатит? -
Призывник протёр очки.
- Нужен Первый, твою матерь!
Здесь сидят не дураки!..
Первый ринется в атаку -
Переждёт второе "Я"
Под кусточком, с "переляку",
Без призывного "Уря!!!"
Только Первый стать героем
Честь имеет на войне!..
Под фамилией другою,
"Я" второе - марш ко мне!
Доложу наверх, как надо:
"Взвод набрался из Вторых!.."
- Эй, Второй, не вякай матом -
Я в своём уме! Не псих!..
   07.10.2023 Иван Проскурин