Зачем ко мне ты лезешь в душу?

Рома Харитонов
Зачем ко мне ты лезешь в душу -
Закрыты двери на замок.
Твои преграды я не рушу,
А при желании бы мог.

Мне дела нет, какие тайны
Желаешь скрыть ты ото всех,
И отчего глаза печальны,
И отчего не слышен смех.

Свои я тоже не открою -
Не для тебя я их храню.
Надёжный склеп им обустрою,
Где навсегда похороню.

И не пристало любопытство
Тебе сверх меры проявлять.
Похоже это на бесстыдство,
Что начинает оскорблять.

А если выйду из себя я,
Не поздоровится тебе -
Гвоздь в крышку гроба забивая,
Всплакну я о твоей Судьбе.

27.12.17