Дедушка, дедушка...

Павел Прагин
-Дедушка, дедушка
ты же всеведущий:
кто в твою скрипочку звуки влагал?..

-Внучек мой, внучек,
не спрашивай лучше:
весь век я для скрипочки клён выбирал.
Не дожил до века
мой друг-соловейко.
Он дереву эхо своё завещал.

                Из самого раннего