слад к ИХ

Евгений Сенсуалис
на повороте вечности буквальном,
из тех детей, что бегали гурьбой
по салкам, пряткам, латкам, паркам, пляжу,
кто не подкошен экстренной косой
во время транша гаубиц по спальным
микрорайонам, тот продлит век свой,
откашляв пыль взрывную, порох, сажу
пожарную из памяти и впредь,
когда продолжат чудом здесь взрослеть,
зальют фугасный смертоносный вой
звучанием птиц и бриза в свежих кронах.
зальют стекла звук, что дождем с балконов
в наставший неожиданно гештальт,
 усеивало клумбы и асфальт,
прибойным шумом светлых волн у пирса,
а те, кто не прошел тотальный квест,
наполнив своим мясом этих мест
советские кричащие руины,
останутся навечно в малышах,
что будут в нас смотреть, на небесах
осваивая древние доктрины
догматов о бессмертии души...
ушедшие из ада малыши
блокадного, пусть будут вам периной
красивые над нами облака.
и пусть моя прозрачная строка
вам будет посвящением не длинным...
пусть рай вам будет домом навека.
где салки, прятки, латки, именины
веселые, мультяшки, вкусный торт,
и музыка из самых светлых нот,
пусть будет самый вечный Новый год
с роскошной ёлкой в сладких мандаринах.
7.58 7.9.23 СРВ З