1092 Никто не слышал, как заплакал Бог

Борис Воловик
Молчанье проклятого века.
Где в скорби замерли уста -
Мир обнажённый человека.
И зов не слышится. Христа.

Как будто замерли молитвы.
На золочённых куполах.
Язык войны, как жало бритвы.
И плач души на небесах!

Страна пришедшего безмолвья.
В полях не прорастёт зерно.
Слеза лежит у изголовья.
Открыто вечности окно.

Страницы Пленного рассвета.
Солдатский замирает. Шаг.
Снаряды. В небеса билеты.
И нервы сжатые в кулак.

Тут дни, сошедшие с распятья.
Крестами выстроились в ряд.
Здесь правых нет и виноватых -
Свершает осень свой обряд.

Плач малыша чуть слышен. Мама...
Слезу вытирает Господь.
Ты, папа? Под сводами храма.
В ручонках был хлеба ломоть.

Отец твой в атаке раз пятый.
Но мысли его о тебе.
О времени проклятом матом.
Прошедшим огнём по судьбе.

У вечности нет виноватых.
Там Божьи Лишь слышны шаги.
Христос там. Сошедший с распятья.
Творец. И земные долги.