У камина

Ольга Белая 5
У камина, с бокалом абсента
и ухмылкой на тонких губах,
вспоминал он с какого момента
поселился в душе его страх,
за окном ветер в ветках сирени
уж играть начинает листвой
и причудливо двигались тени
вновь и вновь нарушая покой
и казалось , что люди, не тени
те ,кого обманул и предал,
чередой появлялись у двери,
а на лицах зловещий оскал,
видно много абсента в бокале,
вот и видится всякая чушь,
но из тьмы лица вновь возникали
его волей загубленных душ,
прежде чудом легко всё давалось
прорва денег упала к ногам
было всё у него и казалось
не придётся платить по долгам,
время тает, как сахар в стакане
и фортуна не служит уже
он смешон в своём позднем раскаянье
и покоя нет больше в душе,
вот опять сердце сжалось от страха
всё, что сделано не повернуть
понял, что по грехам и расплата,
что не сможет спокойно уснуть
и осталось ему лишь смириться
слишком поздно он всё осознал
и опять захотелось напиться
и он снова наполнил бокал.