Пророки

Светлана Алюсова
Устами пророка вещается правда,
Словам его только поверить нам надо
Сам Бог через сердце его говорит,
Когда наше стонет и сильно болит.

Ведь всё на земле нашей Богу подвластно
И нет ничего, что творится напрасно
О Нём нам всё в мире живом говорит,
Когда в человеке взгляд веры открыт.

Пророками могут быть люди и птицы...
Всё, то что касается Божьей десницы
Пророчит нам бедность лесной муравей,
Когда верх берёт над душой нашей лень.

Нам тучи пророчат собой непогоду,
А ложь, предстоящие в жизни невзгоды
Рассветы надежду пророчат сердцам,
А мысли лукавые, злобу устам.

Цветущие яблони плод обещают,
А мысли благие, о мире вещают
Воскресшая бабочка в небе парит,
О Царстве Небесном безмолвно твердит.

У Бога пророки есть в мире повсюду
Вещали, чтоб истину грешному люду.
Скорее прислушайтесь к их голосам,
Чтоб стало полегче уставшим сердцам.