Спроси у загнанного ветра

Станислав Зиновьев
Спроси у загнанного ветра,
Как можно силы все собрать,
Чтоб чернота вдруг стала светом
И в светлом мире умирать!
Вернее, на свиданье к Богу
Нас ветер отнесёт легко,
Как снова к отчему порогу
Мы приклоним своё лицо!
Не станет больше лжи и фальши,
Всё обострится и струной
Наполнит звуками романсов
Тот край лесной, тот край родной!