Осень

Расул Галимов
Серый дождь нагнетает тоску
В барабан капли бьют в унисон
Тень качает скрипя на весу
Сквозь стеклянные призмы плафон

Ещё листья опали не все
Одеялом под ноги ложась
Краской жёлтой на рыжей стене
Осень кистью наметила мазь

Покидают края косяки
Улетающих птиц на юга
По хорошему завистью я
В горизонт провожаю в даля

Скоро холод коснется земли
Только душу мою не впервой
Разогреть бы уже до весны
Вряд-ли сможет огонь молодской

Мне уж сорок в прихожей стучит
За плечами рюкзак лишних лет
Память просит забыть, не стареть
Сердце требует выкраить век

Эта осень напомнила мне
Когда листья с деревьев летят
Мягким пластом ложаться ковром
Колокольным  трезвучьем звенят

Нам всем шанс ударован судьбой
От весны до осенних дождей
Проживая короткий свой век
Не забыть родимых кровей