Одиночество

Олег Стражалковский
Ах, Одиночество, зачем тебя клянут?
Приводишь ты за ручку Вдохновенье...
Вдвоем вы начинаете игру
С его, Поэта, робостью и ленью...
Поэт сидит, тоскуя, у окна,
Смиренно ждет- кто выиграет схватку...
Наступит ли опять его Весна?
Пойдет ли пиво в кухне пить украдкой?
Общенье- зло. Пустая кутерьма...
Бессмысленный тяжелый бег по кругу...
Устал, а толку как-то ни хрена...
Не спорт, не отдых, и не физкультура...
Один, один... Под солнцем и луной...
Один в потоке призрачного света...
Поток зато беседует с тобой,
Поток творит из смертного- Поэта!
Ах, Одиночество, Поэта лучший друг,
Тут без тебя не пишутся сонеты.
Листок затеял с ветром тут игру,
Там соловей оттачивал куплеты...
Мир фонарей... Ты-лучший из миров!
Играют тени в запуски с кустами...
Поэт тут- свой... Всегда писать готов,
Насытившись твоими голосами!
Ах, одиночество... Прошу, не уходи!
С людьми тоска и вечные проблемы...
А мне всегда с тобою по пути,
И, нерешенные, решаются дилеммы.
Со мной ты, знаю, будешь до конца.
Со мной пройдешь изменчивые дали...
Ты, Одиночество, проводишь до крыльца,
Где оставляют люди все свои печали...