Дохнуло осенней прохладой

Тамара Громыко
     Дохнуло осенней прохладой,
     Листвою октябрь закружил.
     Шагнул золотым листопадом,
     Художницы кисть одолжил.
Взмахнул - по листве позолота,
Тумана слегка напустил.
А ветер поведал о чём-то,
Задумался, вдруг, загрустил.
     В глазах опечаленных, грустных
     Исчезла небес синева.
     Ледок, где-то, в лужицах хрустнул,
     Метелицей крУжит листва.
Кусты в забытьи полусонном...
Окутал осенний гипноз.
Под шелест листвы монотонный
Октябрь не сдержался от слёз.
     КружИтся снежок уже где-то,
     И солнышко где-то, тепло...
     Мелькнуло короткое лето,
     Не дав насладиться, ушло.