Другу

Вадим Анатольевич Хаустов
Гудят замёрзшие сегодня пароходы,
Всю подноготную их знаешь наизусть.
Прости промозглую дождливую погоду
И этой осенью навеянную грусть.

Благодарю тебя за веру и заботу.
Пожми мне руку и за всё прости меня.
Услышь в душе моей лирическую ноту,
Прощальный отзвук уплывающего дня.

Проходит жизнь моя дешёвой опереттой,
В ней нет оваций и пожатий сотен рук.
Пишу различные слова в своё либретто,
Лишь в дни рождений вспоминая слово "друг".