Дорогие наши старики

Надя Княжева
Потужили, дед да бабка
И как смеркнула звезда
Поспешили на рыбалку
На другой конец села

Дед в охапку тащит сети
Бабка последу с ведром
А в окошках все соседи
Крестят в спины, их тайком

А они по тропке, к речке
Пробурили буром лёд
Сеть спустили за колечки
Та и юркнула, в глубь вод

Прокружила закаулки
Нахватала оконьков
Дед за леску, и из лунки
И в ведре уже, улов

Только первый луч лишь светит
А они уж вновь в избу
И в окошки всем соседям
Приближайтесь, на уху

Не хватает сккудных пенсий
Так природа, в помощь им
Снова будут слышны песни
И вновь будет пышный, пир!