Только в мыслях погрузиться...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/10/05/4421

Только в мыслях погрузиться
Можно так (или во сне),
Чтоб потом переродиться
Можно было бы и мне,
Обрекая на страданье
Одинокую печаль,
Что даётся в оправданье
Наших действий. И не жаль
Даже мелкого сюжета,
Что приходит нам на ум,
Оставляя без ответа
Красноречие у дум.

Только это всё напрасно
И обычный с виду трёп
Даже помышлять опасно -
Вдруг он пустит в оборот
Наши мысли не про ЭТО,
Если, думая про ТО,
Захотим не по сюжету
Превратить Любовь в ничто.
Пусть немного пострадает
Одинокая печаль,
Ведь, наверно, что-то знает
Кто и как уходит в даль.

Только в мыслях погрузиться
Можно так (или во сне),
Чтоб потом переродиться
Можно было бы и мне...