Цвет красок на холстах струится

Людмила Рубина
Венеция - морская дева.
Неповторима и прекрасна.
Сиятельная королева
Хранит несметные богатства.

Холсты Беллини, Тициана,
Дзуньо, Джорджоне, Леонардо.
В них нет ни капельки изъяна.
Но вдохновение с азартом

Пронизывает и стремится
Чудесной силой неземною.
Цвет красок на холстах струится,
Тревожит души глубиною.

Свет чувственно-проникновенный
Гармонией единой связан,
Неповторимый, незабвенный,
Он упоение для глаза.

В тонах пурпурно-тусклых, серых
Огонь играет некой тайной.
В мазках талантливых, умелых
Сияет свет необычайный.

Пейзаж сливается с фигурой.
Тиха светящаяся томность.
Пленяет полотно фактурой.
Где мастерство, там и духовность.

07.10.2023