Созерцая

Вия Баянова
Созерцая Его совершенство, мы "преображаемся в тот же образ от славы в славу"  2Кор.3:18

В повседневном общении друг с другом, необходимо все время помнить об Иисусе, опасаясь  равнодушного отношения  к тому, что Его нет с нами.
Когда мы поглощены мирскими заботами и перестаем помышлять о Том, в Ком сосредоточена наша надежда  на вечную жизнь, мы разлучаемся  с Иисусом .
Он не может оставаться там, где присутствия Спасителя не желают,
где к Его отсутствию безразличны.
Вот почему так часто поселяется разочарование среди тех, кто называет себя последователями  Христа.

Пренебрегая размышлениями, бодрствованием и молитвой, мы утрачиваем  благословение Божье и становимся более опустошенными, чем прежде.
Часто думаем, что Господь жестоко поступил с нами, не видя собственной вины.
Отделяя себя от Иисуса, мы лишаем себя света Его присутствия.

Очень полезно проводить час в размышлении о жизни Иисуса.
Если мы сосредоточим свое внимание на Его великой жертве за нас, то наше доверие к Нему будет постоянным, наша любовь - живой,  и мы проникнемся Его Духом .
Если мы хотим быть спасенными, необходимо научиться покаянию и
смирению
у подножия креста.

Созерцая Его совершенство, мы "преображаемся в тот же образ от славы в славу"

,,,
Христос - Надежда мира

Е.Уайт.