Юниру Бикбаеву

Соня Стерх
Скрипки звук -
В обрыв, меж нами! -
Смолк...
И больше его нет!
Растерзал,
Над головами
Словно срезал белый свет.

Тишина влилась звеняще,
Планы встали позади...
Боль моя и всех,  щимяще,
Растеклась в центре груди...

Я не плачу.
Плачут слезы.
Был он - парень-Жизнелюб!
Лопнули струною грезы.
Он был мне всего лишь Друг.

Заказал исполнить песню,
Пока вместе - "По ковру"...
Срезал жизнь осколок вестью...
Его нет, а я живу!

Мною купленный подарок -
Превратился в его дар!
Как душою был он ярок,
А в моей сейчас пожар!
 
Он хотел всего лишь мира,
И работу выполнял.
Он хотел всего лишь сына...
Жнец все планы отобрал!

Это здесь мы плачем, стонем,
А его душа жива!
"Соня!
Пой, через все боли!
Пока здесь твои права! -
Как просил, Юнир!
Ты слышишь?!
Я не вру!
Я - по ковру!
Ради всех парней, что дышат!
И за тех, что нет, пою!

Ибо,  стыдно не подняться,
Если суждено упасть!
Сгинут пусть те гады, братцы,
Кто способен жизни красть!

Будь теперь, мой Друг,  спокоен,
Кончилась твоя война.
Для тебя, наш верный Воин,
На минуту Тишина.

#СоняСтерх
#ЮнируБикбаеву
7 октября 2023