У осени спроси

Анастасия Красноярская
Я не грущу. У осени спроси,
Как под дожди мне спится сладко-сладко.
За то, что проникаешь в сны  украдкой,
Хранитель, как всегда, тебя простит.

Не упрекну. Засыплет листопад
С лихвою запоздалые вопросы.
Остывшие ветра сбивают в росы
С лозы отцветшей поздний виноград.

Не оглянусь. Прощаясь навсегда,
Привычно выдыхаю ночь стихами.
Сгорает страсть осенними кострами,
И катится с небес слезой звезда.

Я ухожу. Под ливня плач и стук,
В его прохладность, пепло-акварельность,
Оставив поцелуя карамельность
Твоим губам с касаньем нежным рук.

Что не грущу - у осени спроси…