Потеря

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Вчера мой друг Илюха шёл домой,
Вдруг под ногой — они в фонарном свете.
Друг тормознул, стоит стена стеной,
И думает, где видел деньги эти.

Пока торчал, простой дворовый шкет
Схватил бабло и дёрнул на закаты!..
Илья — хлоп, хлоп. — Промямлил: «Нет, так нет...»
Пришёл. Дыра в кармане. Нет зарплаты.