Друзья уходят-дружба остается!

Виктор Печерских
Мой друг оглянулся и тихо шагнул
За грань, за черту без возврата,
Харон свою лодку веслом оттолкнул
Увез, не потребовав платы.

Он жизнью своей оплатил все сполна
Был честен и не был подонком,
Он знал, кем-то жизнь нам дается одна,
Наивным он не был ребенком.

Была для него честь превыше богатств,
А дружба –бесценнее злата,
Зачтется ему это в царстве мытарств-
Покинет его он без блата.

Когда ушел третий, по кличке Саид,
Мы как-то мгновенно прозрели,
Что к Стиксу приблизились – вот он Аид,
А мы и пожить не успели.

Четвертый шагнул, потом пятый за ним,
Шестой не хотел-подтолкнули,
туда пропускают, без всяких Сим-Сим,
Оттуда-ворота замкнули.

Взлетел в небеса, иль упал в мрачный ад
Об этом, нам знать недоступно,
Страдает душа, вспоминая ребят-
Друзей, с кем была неразлучна.

Уходят друзья, оставляя в делах
Свою бескорыстную дружбу-
Она и в молчанье, словах, мелочах,
И в том, что свершали "не в службу".


2023