Осень - воровка

Надежда Смирнова 14
Утро Октябрьское, раннее,
в объятиях тишины.
В серой небесной "ванне"
тонет остаток Луны.

Спящих домов очертания,
деревьев, дорог - не яснЫ.
Влажные окна здания
досматривают   сны.

Ветер украдкой стряхает
жёлтый листвяный убор.
Бабочкой лист порхает,
падает   за  забор.

Что же ты сделала осень?
Что же ты всех обрала?
Ты же воровка, Осень!
Я только сейчас поняла.