Дурландия

Эдуард Война 2
Бывает солидарность дураков:
Она, как данность от природы
Из ветхой глубины веков
Продукт безнравственных уродов.
 
Живущих вдоволь и сейчас,
Ничто не отложив на завтра
В утробу разом не делясь
Приемом впихивают  разом

Всё что самим не по нутру,
Но мыслями в себя вместимо
Без надобности ,как  в дыру
Что ими непереваримо.

Отняв последнее у всех
В припадке безграничной власти
Всем говорят про свой успех
На почве общего несчастья.

Идут по судьбам, головам
Мешая всех и всюду с грязью
И прославляют стыд и срам
Сменяя образ безобразием.

Им всё родное не с руки
С ладони вражьей слаще, ближе...
Они чужие сапоги ,
Как псы прирученые лижут.

А все безропотно молчат
Бесовство это принимая
И от беды воротят взгляд,
А беспредел не замечают.

Ну, не с руки, так не с руки,
Не обижайтесь, коль вам скажут,
Что вы ручные дураки
Молчащие, где вас привяжут.
 
Эдуард Война , Кишинёв, октябрь 2023