Знак силы

Аркадий Ляховецкий
Есть горная страна:край пропастей и скал.
Просторов луговых, глухих лесных сторон,
Таящих в глубине Синь-озера овал,
В котором неба свод бездонный отражён.

Есть горная страна. В неё известен путь.
Однажды поутру, собрав нехитрый скарб,
Решившись, в некий миг проложишь свой маршрут,
Склонившись у стола над склейкой старых карт.

Гор склоны рассекла змеистость узких троп,
По гребня острию на перевал ведя,
Где издавна стоит в скрещении дорог
Знак силы, знак Земли- её бесценный дар.

Над ним веков, эпох прошло не сосчитать,
Ждёт часа своего сокрытой тайны новь.
Ты сможешь! Ты один сумеешь прочитать
На камне знаки рун магических миров!

Вновь различает взгляд знакомые места.
Здесь, что ни шаг, то след давно минувших дней.
И доброй силы знак поставлен неспроста
В скрещении надежд,скрещении путей.

Не властны силы зла и силы колдовства
Над тем, кто полон сил земных, как исполин,
Принесшим этот знак, знак кровного родства
В реальный мир людей, чей род неисчислим.

Есть горная страна у каждого из нас.
Когда уходит друг и рушится судьба-
Пройди свой крестный путь! Пусть высшей силы знак
В безвременьи твоём вновь укрепит тебя.