Дурные мысли прочь

Берлин Сергей
Дурные  мысли  прочь

Те  мысли,  что  так  раздражали,
С  ума  сводили,  спать  мешали,
Пытался  гнать  их  из  себя.
Работай  трудною  порою,
Любимой,  карточной  игрою,
Где  сам  и  шулер  и  судья.

Когда  в  художника  играя,
Морской  пейзаж  изображая ,
Все  мысли  только  на  холсте.
С  бессонницей  о  том  судача,
Что  это  трудная  задача.
Мысль  изложить  так  на  листе.

Преобразившись  вдруг  в  поэта,
В  подборе  рифмы  для  сонета,
Прогнав  дурные  мысли   прочь.
Метафор  груды  и  гипербол,
И  с  тонким  юморочком  перлов,
Так  быстро  пролетает  ночь.

От  этого  душе  полегче,
Заметней  нервы  стали  крепче,
Не  нужен  кофе  и  коньяк.
Дружить  с  бессонницей  не  стану,
По  утверждённому  вновь  плану,
Недолго  буду   холостяк.