Листья пожелтели

Валерий Шапаниди
Листья пожелтели, волосы седые
К  нам стучится в гости листопад
Годы пролетели мы не молодые
Лишь в душе у нас мажорный   лад

Что грустить о прошлом было то, что было
И обратно это не вернешь
Может у кого-то, есть и ностальгия
Я же не грущу и не на грош

Встречи расставанья, рандеву разлуки
Жизнь крутилось словно колесо
Тот портрет,  что раньше был мне неприметен
Я сравнил бы с Пабло Пикассо

Время быстротечно, ничего не вечно
Если не оставил ты в культуре   след
Все равно с весами подойдет кудесник
Взвесит зло с добром   и за и нет

Горевать не надо, что уже прожили
Думай о сегодняшнем ты дне
С прошлым расставайся, мы ведь проложили
Путь – дорогу к завтрашней весне.