Клава

Майя Агаева
В нашем маленьком городке во дворе по соседству с храмом
В неприметном своём уголке много лет живёт тётя Клава.
Разговорчива и добра, и к соседям всегда приветлива.
Любит Клавдию детвора - Клава их угощает конфетами.

Лето, осень или весна, ясный день или непогода -
На скамейке сидит она, дышит уличным кислородом.
Кормит хлебушком голубей, утра доброго всем желает.
В череде бесконечных дней двор заботливо охраняет.

Опустел наш любимый двор, покорясь денькам непогожим.
Тётя Клава, потупив взор, грустно смотрит во след прохожим.
Подойду, посижу с ней рядом, о насущном поговорю…
Улыбнётся двор листопадом наступившему октябрю.