Перевёрнутой лодкой...

Сиреневый Туман 59
                С  присущим  обманом  крадётся  заря
                Лиловым  оттенком  в  слоёное  тесто,
                Испачкав  ресницы  и  щёки  не  зря,
                С  кручиной  под  вечер  в  уютное  место...
                Кирпич  отпотевший  отделит  меня
                На  росах  от  влаги  за  хлебные  вздохи
                От  всех  притязаний  на  жалость  огня
                К  камину  приблизить  уставшие  ноги...
                Под  пледом  нащупав, потрогать  слова
                К  спонтанному  с  детства  в  безмолвном  предместью,
                На  запах — цветы, а  на  ощупь — трава,
                И  хочется  скомкать  прилипшую  песню...
                В  придирчивых  мыслях  вопросы  с  виной,
                В  горбатую  жизнь, вдоль  пропитанных  водкой,
                Я  справлюсь, занюхав  дождливой  Луной,
                Свернув  черновик  перевёрнутой  лодкой...

                6  октября  2023  года.