Экспромт на Паруса

Александр Зигер
http://stihi.ru/2020/09/08/8255
Паруса
Елена Вешняя

Закачается
Лист осенний в небесах.
Повстречается
Нам кораблик в парусах.
Будут алые.
А с других какой нам прок?
Мы бывалые,
Если что зубами щелк!

Распогодится
Завтра небо на заре.
Не воротится,
Он как муха в янтаре.
Сонно крыльями
Шелестит вчерашний день.
Позабыли мы,
А ему и вовсе лень.

Озаботимся
О грядущем о делах.
Не воротится
Радость, в сердце боль и страх.
Ощущения -
Груз столетий на плечах.
Гнев отмщения
Зародился и зачах.

Затеряется
Песня ветра в вышине.
Повстречается
Алый парус мне во сне.
Жизнь не прожита,
Как хотелось - не смоглось.
Растревожено
И обветрено насквозь

Сердце глупое,
За душою ни гроша.
Бес попутал ли
Или так болит душа?
Закачается
Лист осенний в небесах,
От отчаянья
Плачем мы порой и в снах...

           25.01.2020 г.
© Copyright: Елена Вешняя, 2020

= = = = = = = = = = = = = = = = =

Ветер бьёт в стекло,
Гонит листья вверх и вниз.
Но, всему назло,
Уцелел зелёный лист.
Он трепещется –
Серый ветер его рвёт.
Смерть не лечится,
И подмога не придёт.

Сердце мается,
Словно ветка на ветру.
И качается
Мир огромный ввечеру.
Жизнь качелями:
То вперёд, а то назад.
Дни с неделями,
Сумасшедшие, летят.

Остановимся.
Постоим да помолчим.
Мы не молимся,
просто – с Богом говорим.
Тихо в комнате.
До утра, для всех, умру.
. . .
В светлом золоте
Лист проснётся поутру.

Александр Зигер   28.09.2023

(Иллюстрация со страницы стихотворения Елены Вешней)