Экспромт на Горький запах

Александр Зигер
http://stihi.ru/2018/10/29/8049
Горький запах
Елена Вешняя

Горький  запах осенних костров
В октябре,  на краю расставанья,
Жёлтых  листьев,  срывая ковер,
Обнажаешь всю суть мирозданья.

© Copyright: Елена Вешняя, 2018

= = = = = = = = = = = = = = = = =

Горький запах осенних костров -
Словно дым от сожжённых мостов.
Нам уже ничего не вернуть,
Но вперёд продолжается путь.
Будет солнце, и будут метели.
Зелень мая проснётся в апреле.
Вот и мы, те костры зажигая,
Путь расчистим для зелени мая.

Александр Зигер   28.09.2023

(Иллюстрация со страницы стихотворения Елены Вешней)