Понимание

Наталья Стручкова
Тучи по небу плыли
Тысячи долгих лет…
Осени есть и были.
В осень у нас билет.
Где золотые реки
Лентой по берегам,
Лапы огромных елей
Стелются по камням.
Сопки бросает ветер
В золото октября.
Всё есть на белом свете.
Всё, что живёт, не зря
Падает на палитру
Вечных вселенских дней.
Пишут в финале титры.
Ночи теперь темней
Стали, и холод листья
Крепко зажал в руке.
Серые тучи - мысли
Неба на волоске
Держатся и взлетают
Выше и дальше век.
Осень живёт и тает,
И понимает снег…