Моя Муза

Борис Михлин
Бывает - осенней поры вечерами
Не знаешь как чувства свои изложить,
Какими поющими рифмой словами
Поведать о том, как приятно любить.

И Муза куда-то умчалась с рассветом,
(Наверно, свои умножает грехи),
Оставив в печали седого поэта,
Какому-то юноше шепчет стихи...

Вы знаете, Муза - капризная дама.
Меня посещает нежданно она,
Слегка приласкает своими крылами
И прочь улетает, лишив меня сна.
 
Но звать и молить её - всё бесполезно,
Не терпит она объяснений и сцен,
Её не удержишь в оковах железных,
Свободна и ветрена, словно Кармен!

                ***