Сказка о белом барсе 81

Елена Городенцева
Три дня прошли задумано в посту.
Присутствием шаман не беспокоил.
А на четвёртый день принёс наряд,
И арку из ветвей больших построил.

Она стояла крепко наверху.
Через строенье небо наблюдалось.
Лежал ковёр и круглый тёплый хлеб,
Чьим ароматом местность пропиталась.

Готовился особый ритуал,
Что не был схож с обрядом некой свадьбы.
Барс с девушкою встали на ковёр
И каждый одарил шамана прядью –

Барс шерсти, а красавица волос.
Он превратил подаренное в пепел,
Затем его торжественно смешал,
Обсыпал молодых… Остатки ветер

Мгновенно подхватил и вдаль унёс.
А далее уж начались молитвы.
Шаман с принцессой слушали как барс
Рычал… И звуков странных переливы

Вводили в транс. И вскоре полились
С безоблачных небес воды потоки.
Дождь тёплым был на редкость
И ему на небе отвели такие сроки,

Чтоб он не сильно землю промочил.
Чрез несколько минут явилось солнце,
Путь некий двум влюблённым указав.
Лучи лились, как свет через оконце,

Маня тела к ним тихо потянуть.
Взяв хлеб, младые арку миновали…
Они вдруг оказались в тех краях,
Где ранее рассветы не встречали.

Смотреть хотелось только лишь вперёд.
И мысли убежать и обернуться
Не появлялось. Душам в месте том
Позволили красиво развернуться.