Немой порой

Тирвазия Аргираки
Уходит лето. Дни короче,
густеет сумрак раз за ра-
зом раньше, всё прохладней ночи
и медлит солнце по утрам.

Порой незваными гостями
приходят грусти при луне -
и коротают ночи с нами
в тяжёлой душной тишине.

Не спится - думы вьются стаей.
У предосенья тёмный нрав -
тенёта грёз оно сплетает,
чураясь смеха и забав.

Бурлил расцвет - вдруг тускло стало:
воздвигли грусти скорбный Рим.
Мы о былом и небывалом,
как прежде, с ними помолчим.