***

Илья Новиков 5
Лейся, песня, лейся.
Бейся, сердце, бейся.
Бойся, милый, бойся
Чёрного крыла.

От ночного рейса
До ночного рейса,
В мареве покоса,
Я тебя ждала.

Дрался, милый, дрался.
Сжалься, ворог, сжалься.
Сердце, успокойся.
Ночка убыла.

От пустого леса
До лихого беса
Пташкой я металась,
Душу обожгла.

Майся, сердце, майся,
В небеса вжимайся.
Сколько наших милых
Гидра забрала?

От висящих ружей
До гремящей стужи
Время пролетело,
Робость отцвела.

Куйся, молот, куйся.
Ранушка рубцуйся.
Пап, милый, дрался.
Папа твой – герой.

От ночного рейса
До ночного рейса,
В синеве рассвета,
Я его ждала.