Соль да дрожь земли

Елена Данилова 9
Птицей вольною с силой гордою
По бескрайней ковыльной степи
Проносились защитники Родины –
Древнерусские богатыри.

Не боялись врагов неведомых,
Супостатами их нарекли.
Защищали они людей простых,
Помогала в том дрожь земли.

Вороным крылом пронеслись года.
Мирной жизни, увы, не жди.
Но когда на Русь поползла война,
Пронеслась по ней дрожь земли.

– Эй, ребятушки, православные,
Трусить, милые, не моги!
Мы ж защитники всей Расеюшки!
Мы же самая соль земли!..

Было много великих воителей
На просторах нашей страны.
Но рассыпалось их величие
Мощью нашей да дрожью земли.

Ничего в веках не изменится:
Коли хочешь с Россией войны,
Уничтожат твои амбиции
Соль да дрожь родимой земли!