Память

Елена Данилова 9
Память… Я иду по ковыльной степи,
Время прочь отгоняя.
Память… Поле минное тихим покоем
Шумит пред глазами.
Память… Заменяет мне лица друзей
Полевыми цветами
Память… Тихая память…

Память… Похоронка у матери друга
Зажата руками.
Память… Я стою на коленях,
К рукам тем прижавшись губами.
Память… К монументу, где братья мои
по оружию пали
Снова ведёт меня память.

Память! Мы вернём мир донецкой земле,
Но забудем едва ли
Вёрсты и друзей голоса,
С кем делили свой хлеб на привале.
Память… я по пенному полю иду,
Вновь общаясь с друзьями.
В сердце храня свою память…