Поэту и летчику посвящается

Елена Данилова 9
Нить жизни, связавшая небо с порогом,
Пронзившая насквозь иные миры,
Кем был твой владелец, что в сердце огромном,
Сумел всю планету людей уместить?

Долг сердца в Тулузе сидеть не позволил
И в первый же день объявленья войны
Приехал в Орконт, чтоб сразится с врагами,
Виконт и разведчик – Экзюпери.

Летал в облака залихватски-удало.
Мотор самолета был сердцем вторым.
А если сомнений волна накрывала,
То лис благородный к нему приходил.

Садился вблизи и протягивал лапу,
Любви всеобъемлющей полон и сил,
И летчику сердцем твердил, не словами:
– В ответе за всех ты, ведь сам приручил…

Нить жизни, связавшая землю и небо
Увы, не смогла на войне защитить.
Взревели моторы, умчавшись в разведку…
Где сгинул? Что стало? У неба б спросить.

Вселенная ночью ответ нам подарит:
К мерцающей дальней звезде приглядись, –
Там роза цветет, а на третьем вулкане
Пьют чай, улыбаясь, сам летчик и Принц.