между Театральной и Тверской

Софья Скулябина
я все больше становлюсь циничной –
между Театральной и Тверской.
и пускай Москва аутентична,
мне все чаще хочется домой.

и единственное, что спасает день –
этот взгляд твой. и пусть чужды лица –
мне не страшно – ведь за мною тень,
это значит не одна в столице.

в этом городе не выключают свет –
от него не скроешься ночами.
да, я знаю, мне так мало лет –
но бросаюсь громкими речами.

и максимализм, наверное, погубит –
доведет до рюмки, до курка.
пусть душа неимоверно любит –
но дрожит предательски рука.

я все больше становилась честной,
от Покровки и до Моховой.
ты невовремя. ты вовсе неуместно –
мне все реже хочется домой.