Довоенное фото

Елена Данилова 9
На фото моем пожелтевшем мы все еще живы.
На фото семья – каждый полон здоровья и силы.
Вот мама, смеясь, обнимает смешного Трезора.
Я, к папе прижавшись, гляжу на родные просторы.

Бабуля в цветастом платке улыбается внуку
И держит, счастливая, деда под правую руку
На фото моем первый раз собралась вся семья.
И целых три дня до войны. Еще целых три дня!

А время кружит надо мной скорбной белою птицей.
А мне б в этот памятный день хоть на миг возвратиться.
Прижаться к отцу, маму крепко схватить бы за руку.
И всех уберечь от беды… И всех уберечь от беды!
От ярости взрыва, от вечной тоски и разлуки!