О чем молчит степной ковыль

Елена Данилова 9
О чем молчит степной ковыль,
Корнями покрывая тайны
Степных курганов? Только пыль
Раскроет их порой случайно.

Великих воинов уход
Мечем победным и дарами
Отмечен. Что их дальше ждет,
Оставленных почить в кургане?

Как скакуны столетья прочь.
Но снова, глядя на курганы,
Ты слышишь, – хочет степь помочь
Раскрыть свои святые тайны.