О проблемах друзей человека

Шрайб Ман
Бродячие псы разрывают на части
С подачкой жильцов долгожданный пакет,
Хоть падай, хоть стой, безразличные власти
Сидят в регионах десятками лет.

Хоть смейся, хоть плачь, ни пройти, ни проехать,
Хозяйских, бездомных, подростков-щенят
На улице тьма - вот, беда, вот, потеха.
Куда ты ни плюнь - будто сфинксы, сидят.

Бродячие псы агрессивной стеною
Встают на пути горожан. Красота!
Считаем себя мы цивильной страною,
Но друг человека у нас - сирота.