Ясеновское чудо

Алёшка Емельянов
Весь город - ярмарка невест
внутри и между разных зданий.
Но я ушёл в село и лес,
чтоб прикоснуться к первозданной.

Она без маски и грехов,
налёта пудры, зла и хлама,
печалей, красок и оков,
чиста, бела, как кость Адама!

Голубоокая, как высь.
Пернатокрылая голубка.
Душа - к себе зовущий мыс.
А стать, как лучезарность кубка.

Не видел лучше красоты!
Была нужна любовь, не злато!
Её нашёл среди весны,
чтоб потерять в начале марта.



Просвириной Маше