Море

Черногорец Анастасия
А вокруг было лишь море, высокие горы и холодный песок вперемешку с мелкими ракушками, которые разрывали до кровоточащих ран нежную кожу босых ног. Небо затянуто чёрными грозовыми тучами, а озлобленный, холодный ветер порождал из лазурной глади устрашающие волны, которые с огромным напором выходили на берег, сметая всё на своём пути.
Но душа стояла неколебимо, смотря вдаль и не чувствуя ничего, кроме желания сделать первый шаг к манящей неизвестности.
Сердце, заведённое жутким волнением, отбивало быстрый такт. В голове гудело, но даже сквозь шум ветра и моря был слышен отчаявшийся крик разума, который молил вернуться и не совершать опрометчивых действий.
Но что делать, если столь прекрасная неизвестность так манила и сладостно призывала окунуться в неё с головой?
Душа уверенно шагнула в воду. Даже холодное и бушующее море, сильный ветер, страшные облака не могли остановить рвения. Волны будто мягко обходили её, давая ей возможность быстрее добраться до желаемой глубины.
Слёзы быстрыми каплями скатывались по бледной щеке, золотистые волосы разлетались, поддаваясь порыву. Длинная юбка противно прилипала к ногам, а раны на стопах пекли от солёной воды и песка. Душа страдала от угнетающих её ощущений, но предвкушение скорого освобождения не давало ей сдаться и вернуться. Море манило. Она знала, что именно здесь покой.
Разум не хотел молчать. Его крик леденит сердце, заставляя усомниться в своём решении. Но отступать было уже поздно. Она слишком далеко.
Обернувшись назад, дабы в последний раз взглянуть на скалистые горы, душа расслабилась и наконец дала сильной волне утащить себя на дно.
Морская вода заполнила лёгкие. Внутри жгло, но несмотря на жуткую боль, душа чувствовала долгожданное тепло.
Разум замолк. Наступила вечная тишина. В этот самый миг душа растворилась, став одним целым с морской пучиной....
P.S. Элегия- лирическое произведение пронизанное печалью и грустными раздумьями.
Этот текст сложно назвать стихом, но я, как автор, хотела бы присвоить ему именно этот жанр.