Саке и чай Танка

Лейба Тигров
Саке горячий
Давно забыт монахом
Чай остывает
Самурайская юность
Многим назиданием.

***

Но сохраняет
Старичок тот доспехи
И пару мечей
В сундуке хранятся
Порою любуется.

***

Точит неспешно
Катану молитвенник
Привычка сильнее
Послушники смеются
Не знавшие сражений.

***


Приходят други
В монастырь за советом
С полей славы
Будущее провидит
Для них старенький монах.