Портится погода

Марина Тарнопольская
Портится погода,
Осень на дворе!
Как же неохота
Прятаться в норе.
Припасать дровишки,
Кочегарить печь,
Надевать штанишки
И тепло беречь.
Листья опадают,
Жёлтая трава,
Птицы улетают
В тёплые края.
Льют дожди косые,
Лужи да ветра,
Улицы пустые
С ночи до утра...