А ты знаешь, встречаться приятно

Алексей Погудин
А ты знаешь, встречаться приятно,
Ты, как я, эту жизнь всю прошла,
Как и я, ты скорей, вероятно,
Потеряла в пути два крыла.

А мне снилась намедни акула,
Бедуины, горячий песок.
В эту пропасть меня ты толкнула
И закрылась на вечный замок.

Когда выбрался я из пустыни,
Сбросив цепи и гири вины,
Поднесла ты вино мне в кувшине
И сказала, что чувства ясны.

Я ответил - безумия ради -
Утопить для того, чтоб спасти,
А потом, привлекая к награде,
До безумия нас довести.

Ты кричала: до гроба - навеки!
Я молчал, в рот набравши песок,
Тяжелели от слёз твои веки,
Продлевая любви новый срок.

Да, я стал недовольный и грубый,
И готов я унять свою спесь,
Как приятно, что встретились губы,
Значит, крылья у нас ещё есть!